お客様センター

キーワードから探す

※スペースで区切って複数検索が可能です。

カテゴリで絞り込む

じゃがいもは いつ とれるの ?

こいけやが、日本(にほん)のこうじょうで つくるポテトチップスにつかうじゃがいもは、ぜんぶ日本でとれたものです。5月ごろに九州(きゅうしゅう)からとれて、日本の南(みなみ) から北(きた)に上がっていきます。さいごは、北海道(ほっかいどう)で10 月ごろまでとれます。とれたじゃがいもは、せんようのそうこで、じゃがいもがきもちのよい おんどでためておきます。このためたじゃがいもをつかって、1年中、ポテトチップスをつくることができます。
図低1.png
べんきょう や けんきゅう の やくにたったかな?
ご回答いただきまして、ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

なお、こちらのフォームのご意見はコンテンツ改善の参考資料とさせていただいており、ご回答はいたしかねます。

ご意見・ご感想、ありがとうございます。
Powered by i-ask